21:53
+26 C°
Пробки:   5
$
72.2216
85.9943

Дрозденко: Экология проекта Nord Stream 2 требует изучения

20 сентября 2017
2722
1 мин.
1
Дрозденко: Экология проекта Nord Stream 2 требует изучения
Александр Дрозденко, глава Ленинградской области, заявил о том, что влияние строительства и функционирования газопровода Nord Stream 2 на экологию еще необходимо изучить.

«У нас сегодня задача обеспечить условия, чтоб этот проект оказывал минимальное воздействие на окружающую среду и экологию Ленобласти, Балтийского моря, и земли Мекленбург — Передней Померании», подчеркнул высший чиновник. На данный момент проходят общественные осуждения данного вопроса, их выводы обязательно будут включены в проектную документацию, которую в дальнейшем подадут на экологическую экспертизу.

Напомним, против строительства участка газопровода в районе Курганского заказника (Кингисеппский район, Ленинградская область) ранее выступили местные жители, они уже направили соответствующее письмо президенту России Владимиру Путину.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию