02:14
+19 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Реструктуризация госдолга может заинтересовать Ленобласть в будущем

30 сентября 2017
2706
1 мин.
4
Реструктуризация госдолга может заинтересовать Ленобласть в будущем
В будущем Ленобласть может заинтересовать процедура реструктуризации государственного долга. Сейчас долговая нагрузка в регионе не большая, но условия, предложенные президентом Владимиром Путиным, уже обсуждаются Комитетом финансов.

«Программа президента нас заинтересовала и в будущем мы намерены в ней участвовать. Губернатор Александр Дрозденко поручил ведомствам обеспечить стабильное снижение госдолга, поэтому рассматриваются любые возможности. Сейчас регион нацелен на сокращение всех статей расходов и увеличение доходов», - рассказал Роман Марков, глава комитета.

С прошлого года регион проделал большую работу и сократил долги по коммерческим кредитам на 90,4%. В этом году погашены оставшиеся займы, многие досрочно. Предпринятые меры позволили области работать без банковских заимствований, а сэкономленные на уплате процентов средства потратить на реализацию приоритетных задач.

Персоны3 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов
1 место
Губернатор Ленинградской области
2 место
Президент России
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию