15:01
+24 C°
Пробки:   4
$
73.6088
86.9173

Ленобласть хочет банкротить застройщиков

10 октября 2017
2636
1 мин.
2
Ленобласть хочет банкротить застройщиков
Ленобласть намерена банкротить застройщиков проблемных объектов. Новый закон, который будет рассмотрен на федеральном уровне, позволит упросить процедуру передачи долгостроев другим инвесторам. За их работой будет следить правительство.

Соответствующие поправки будут подготовлены к зиме. Чиновники расширят термин «проблемный объект», отнеся к нему дома с просрочкой по введению в жилой фонд более года. Такие изменения помогут принудительно объявить застройщика банкротом.

«Зная о мерах, которые могут последовать в случаи не сдачи объекта в срок, застройщики перестанут затягивать строительство и злоупотреблять правовыми нормами, дабы блокировать действия властей», - отметил глава региона Александр Дрозденко.

Также чиновники предложили собирать средства дольщиков на специально открытых счетах в государственных банках и передавать их застройщику по мере хода строительства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию