01:15
+17 C°
Пробки:   1
$
71.3409
80.5581

В этой ситуации ничего сделать нельзя (ч.2)

26 октября 2017 года
2168
В этой ситуации ничего сделать нельзя (ч.2)
Добрый день, дорогие читатели. Как ваша ситуация? Хочу сказать большое спасибо за ваши откровенные и интересные письма. Мне было приятно на них отвечать.

Если вы помните определение слова «ситуация», которое мы разобрали в прошлой статье, то это «наибольшее отклонение от идеальной картины» (определение которое дал Л. Рон Хаббард в «Словаре современного менеджмента»). Следовательно, чтобы правильно определить ситуацию, очень важно знать какова идеальная картина.

К сожалению, в наш век рекламы, телевизоров и компьютеров здравого смысла не становится пропорционально больше. Многим девушкам хочется выйти замуж, причем желательно за миллионера. А зачем? Чтобы потом ему надоедать своими капризами? А ему это надо? Интересно, но у меня достаточное количество знакомых мужчин, настоящих миллионеров, которые до сих пор не смогли себе найти ту единственную, которая могла бы стать партнером по жизни и семье.

Давайте посмотрим, какой может быть идеальная картина в этом случае? «Счастливая пара, у которой есть общая цель, желание и способности достигать ее вместе, усиливая и поддерживая друг друга.» Да простит меня дедушка Фрейд, я ни слова не сказал про секс. Но, по-моему, они в этом случае превосходно разберутся сами. Но если нет этой общей объединяющей цели, нет желания и способностей поддерживать и усиливать друг друга, проблемы обеспечены. Живешь с человеком, который пытается двигаться не в ту сторону что ты, непонимание, общение формальное, попытки найти что-то на стороне. Какой уж тут бизнес!

Хорошо, предлагаю оставить молодых девушек в покое. Итак, ситуация – мы живем в России. Государство – это совокупность граждан, проживающих на определенной территории и живущих по определенным правилам.

Цель была хорошо сформулирована еще Столыпиным - процветающая Россия, вносящая свой достойный вклад в мировую цивилизацию. Да, по поводу вклада в мировую цивилизацию я добавил от себя, это важно, иначе нарушаются законы обмена и это будет недолговечно.

Идеальная картина. Процветающее сообщество граждан, вносящих свой вклад в общее развитие страны и мировой культуры. Живущее по простым и понятным правилам, где основным принципом является поощрение вносимого вклада в сообщество.

Максимальное отклонение от идеальной картины. Мы живем на одной территории, но очень мало кто придерживается правил, и особенно те, кто должен следить за их исполнением. Интересно, но однажды я понял, что каждый мой рубль, заплаченный в виде взятки, увеличивает бандитизм в погонах. Я после этого перестал платить взятки. Но, к сожалению, я не один его вскармливал.

Когда ситуация описана правильно, становится гораздо легче разработать стратегический план. Перед этим очень хорошо еще проанализировать основные препятствия на этом пути.

Итак, барьеры:

1. В стране нет четкой позитивной цели, которая бы соответствовала ожиданиям большинства разумного населения.
2. Недостаток настоящих лидеров и законодателей мнения, которые бы пользовались заслуженным уважением граждан и могли бы своим примером вдохновлять на большее других.
3. Отсутствие простых и понятных правил, написанных таким же простым и понятным, желательно русским (а не юридическим) языком.
4. Увеличивающееся противоречие, сложившееся в обществе между бизнесменами, создающими или пытающимися создавать необходимые для общества продукты и услуги, и силовыми структурами, активно препятствующими этому созданию, прикрываясь законами, и обогащающимися за счет взяток.
5. Общий низкий уровень системы образования, достаточно сильно оторванный от реальной практики.

К этому списку, безусловно, можно добавить еще не один пункт. Но вы наверно заметили, что такой подход позволяет достаточно точно определять существующие препятствия, после чего можно разделить их по значимости и приоритетам, чтобы разработать более подробный тактический план для каждого барьера в отдельности.

Работая над своей конкретной ситуацией, вы можете неоднократно встретиться с такими моментами, когда тяжело принять решение. И кажется, что что-то слишком запутанно. Чаще всего это происходит из-за того, что вам может не хватать данных и вы вместо этого опираетесь на мнения. А мнение может быть ложным или опираться на ложные данные. Рекомендую в этот момент оглянуться по сторонам и постараться понаблюдать за фактами, увидеть то, что есть на самом деле.

Ваши собственные наблюдения и ощущения являются фактами, на них можно опираться. Да, если вы смеетесь или искренне улыбаетесь, обнаружив какой–то факт, значит, вам хорошо и в этом есть что-то правильное. Если у вас появляется желание достигать чего-то большего и вы чувствуете прилив энергии, это тоже хорошо. Искренне вам этого желаю!

Владимир Кусакин

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Рейтинг персон Санкт-Петербурга 2020 - 2 квартал
2 июля 2020
1229
Глобал78.ру рад представить ТОП-20 PR-активности ключевых персон отрасли экономики, политики и общественной жизни Санкт-Петербурга за второй квартал 2020 года. Рейтинг составлялся на основе прове
Решетников о поддержке бизнеса: «Предпринятые в РФ меры имеют долгосрочный эффект для стабилизации занятости»
1 июля 2020
1439
Правительство России во время пандемии внедрило меры поддержки бизнеса, которые имеют долгосрочный эффект для стабилизации занятости. Соответствующее заявление глава Минэкономразвития Максим Решетнико
В Выборгском районе снижаются налоги для пострадавшего бизнеса
26 июня 2020
2508
В Выборгском районе Ленинградской области, в соответствии с инициативой администрации муниципального образования «Выборгский район», снижаются налоги для пострадавшего бизнеса. Рассчитыват
Apple провела лучшую презентацию за 5 лет?
25 июня 2020
2946
На днях состоялась онлайн презентация Apple, которую многие СМИ и блогеры уже окрестили лучшей, за последние несколько лет. Почему так получилось и как Apple опять становятся новаторами, поговорим ниж
Власти Санкт-Петербурга прокомментировали письмо бизнесменов к Путину
25 июня 2020
2936
Власти Санкт-Петербурга прокомментировали письмо бизнесменов, направленное президенту Владимиру Путину. Предприниматели просили снять ограничения на работу, введенные из-за коронавируса. «Мы сч

Последние новости

Смотреть все
Впервые в Москве женский стендап пройдет в нижнем белье
7 июля 2020
329
Самый крупный российский производитель женского нижнего белья, с более одного миллионами подписчиков в инстаграме, решил организовать необычное шоу в нижнем белье со звездами женского стендапа на ТНТ.
Новейшие материалы из графена - независимость от ресурсоснабжающих компаний
7 июля 2020
415
Возможность избавиться от зависимости от ресурсоснабжающих организаций желание многих энергопотребителей. Однако электроснабжение и электрогенерация являются  консервативными отраслями, где новов
В Санкт-Петербурге судостроительный комплекс построят за 7,8 млрд рублей
7 июля 2020
335
В Санкт-Петербурге построят современный судостроительный комплекс. Завод «Северная верфь» готов инвестировать в проект 7,8 млрд рублей. Инвестор приступил к поиску подрядчика. Конкурсная
Патрушев: Россия может забыть о дефиците продуктов
7 июля 2020
411
Россия может забыть о таком понятии, как дефицит продуктов питания. Соответствующее заявление сделал глава Министерства сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Российские товаропроизводители не останав
Умягчение воды: для чего нужны системы очистки
6 июля 2020
1054
В РФ часто для централизованного и децентрализованного водоснабжения используется жесткая вода, не соответствующая санитарно-гигиеническим нормам. В данном случае решить проблему можно при помощи умяг

НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


Новости Глобал78.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Новости Глобал78.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Санкт-Петербургские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на Глобал78.ру.
Новости Санкт-Петербурга оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами