20:53
+30 C°
Пробки:   6
$
73.1987
86.8942

Российские банки стали принимать в залог майнинговые фермы

1 ноября 2017
2387
1 мин.
Российские банки стали принимать в залог майнинговые фермы
Российские банки стали принимать в залог нестандартные активы: домашних животных, оленей, майнинговые фермы, используемые для добывания биткоинов. Информацию предоставила пресс-служба Федеральной нотариальной палаты.

В мире широко распространена работа с нетрадиционными активами и, как показало время, опыт хорошо влияет на рынок кредитования. Банки Италии, например, принимают в залог пармезан, который должен до готовности несколько лет зреть в хранилищах. За это время заемщик успевает развить бизнес и рассчитаться с долгами.

Три года назад ФНП начала вести специальный реестр движимого имущества, ставший хорошим подспорьем при выдаче автомобильных кредитов. Сейчас банки дополняют список прочими активами, предложенными клиентами в качества залога: крупный рогатый скор, олени, сани, майнинг-фермы. За год количество таких залогов выросло стремительно: олени (+67%), майнинг-фермы (+100%).

Несмотря на колебания курса криптовалют, интерес банков к ним растет. Эксперты считают, что в скором времени до 20% залогов будут относиться к категории «экзотика».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию