06:55
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Санкт-Петербурге увеличат налоги на дорогую недвижимость‍

16 ноября 2017 года
2270
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге увеличат налоги на дорогую недвижимость‍
Со следующего года в Санкт-Петербурге вырастут налоги на дорогую недвижимость. Поправки в законодательство одобрены правительством 15 ноября.

Согласно тексту предоставленного документа, с января владельцы элитной недвижимости будут оплачивать налог на имущество в размере 2% от кадастровой цены. Новая ставка коснется объектов, стоящих более 300 млн рублей. Спустя год вступят в силу новые поправки, снижающие порог минимальной площади до 1000 кв.м. (сейчас 3000 кв.м.).

С 2020 года стартует 4-летний переход на новые налоговые ставки, которые к 2024 году вырастут на 25%. Изменения затронут юридические и физические лица.

Согласно статистике, в Петербурге расположены порядка 15 тыс. объектов с площадью более 1000 кв.м. и 60 собственников элитного жилья. Благодаря новым налоговым ставкам доходная часть бюджета вырастет на 8,5 млрд рублей в год.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами