12:12
+19 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Ленобласть не будет выкупать землю под транспортный обход Мурино

20 декабря 2017
2768
1 мин.
2
Ленобласть не будет выкупать землю под транспортный обход Мурино
Ленинградская область не намерена выкупать земельные участки под постройку транспортного обхода поселка Мурино. Застройщикам сделают предложение о передаче участков в форме долевого взноса.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в среду сделал заявление о том, что у региона нет планов по осуществлению выкупа земельных участков, которые отведены под работы по строительству транспортного обхода Мурино.

«В данный момент компаниям предложат принять участие в распределении долевого взноса, чтобы общими усилиями построить дорогу в обход поселка раньше, чем это было запланировано изначальными прогнозами. Существует тенденция по настраиванию застройщиками против властей потенциальных дольщиков при возникновении задержек введения объектов в эксплуатацию. По примеру Мурино можно сказать, что в поселке были возведены здания двумя строительными компаниями, которые не продумали на будущее оптимальную транспортную развязку для обеспечения подъезда к этим постройкам. В наших силах помочь осуществить прокладывание дорожного полотна непосредственно к самому населенному пункту, но дальнейшее обустройство опорных частей дорог внутри микрорайона входит в прямые обязанности самих застройщиков», – сказал глава 47-го региона.

Проект по дорожному обходу поселка во Всеволожском районе был согласован властями Ленинградской области еще летом прошлого года. По планированию трасса должна начинаться в пределах Пискаревского проспекта и делать выход на автодорогу Санкт-Петербург - Матокса, что позволит транспортному потоку объезжать поселки Мурино и Новое Девяткино, участки возле которых известны автолюбителям своими большими заторами.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию