16:49
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Ленобласти на решение проблем обманутых дольщиков нужно еще 8,6 млрд рублей
В Ленобласти на решение проб...
Подписка на рассылку

В Ленобласти на решение проблем обманутых дольщиков нужно еще 8,6 млрд рублей

9 ноября 2022
2777
1 мин.
2
В Ленобласти на решение проблем обманутых дольщиков нужно еще 8,6 млрд рублей

В Ленобласти на решение проблем с квартирами для обманутых дольщиков понадобится еще 8,6 млрд рублей. Ситуацию прокомментировал Роман Марков, занимающий пост зампреда правительства.

Марков рассказал, что названная сумма получена в ходе предварительных подсчетов. Для бюджета такие затраты станут большой нагрузкой, поэтому планируется получать деньги от продажи не идущих дольщикам квартир. Сейчас под данные расходы зарезервировано 11 млрд рублей, но из-за роста стоимости стройматериалов есть риск столкнутся с недофинансированием.

В следующем году власти собираются завершить строительство 40 проблемных домов. Изначально на них выделялось 3,9 млрд рублей. С учетом инфляции сумма может вырасти до 8,9 млрд рублей. Количество людей, дожидающихся решения проблемы, составляет 19 000.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138080963
Умерли за год
31681697
Родились за год
77942582