19:46
+30 C°
Пробки:   6
$
73.1987
86.8942

В Ленобласти подешевели салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой»

27 декабря 2017
3034
1 мин.
3
В Ленобласти подешевели салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой»
В Ленобласти в преддверии Нового года подешевел набор продуктов, входящих в состав салата «Селедка под шубой» и «Оливье». Сведения, основанные на данных Росстата, предоставила пресс-служба краевого правительства.

В декабре в регионе снижена цена на свинину, сахар, куриное мясо, капусту, яйца. Лук, морковь, вермишель, рис, масло подсолнечное, рыба реализуются по прежней цене. Эксперты сделали расчеты и выяснили, что с такими ценами четыре порции «Селедки под шубой» можно изготовить за 155,3 рублей, «Оливье» - 326,63 рублей. Банк России предоставляет немного другие цифры – 150 и 312 рублей.

С начала года доходы населения увеличились на 4,3%, средний оклад достиг 39 тыс. рублей, инфляция находится на уровне 2,3%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию