20:54
+2 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Дрозденко отказался вернуть возможность утверждения градпланов муниципалитетам‍

10 января 2018 года
2516
1 мин.
2
Дрозденко отказался вернуть возможность утверждения градпланов муниципалитетам‍
Муниципалитеты Ленобласти не смогут самостоятельно заниматься градостроительной политикой. Сведения предоставил губернатор Александр Дрозденко.

В конце прошлого года депутаты Заксобрания единогласно приняли поправки в закон о перераспределении полномочий в градостроительной деятельности, подразумевающие возвращение властям на местах права самостоятельно заниматься инфраструктурой. Губернатор не стал утверждать законопроект.

«На самом деле закон, сокращающий административные барьеры, не плох. Пока я не могу его утвердить, поскольку муниципальные власти еще не достигли того уровня, когда можно отправляться в «свободное плавание». В прошлом году мы вернули на доработку 40% проектов и это очень большая цифра. Исходя из этого, я делаю вывод, что муниципалитеты должны находиться под строгим контролем», - рассказал Дрозденко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами