16:18
+31 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В России рейдеров перестанут допускать на аукционы на разработку месторождений‍

15 января 2018
2480
1 мин.
В России рейдеров перестанут допускать на аукционы на разработку месторождений‍
В России рейдеров перестанут допускать на аукционы на получение права разрабатывать месторождения. В «черный список» попадут компании, которые, выиграв конкурс, отказались приступать к работе и исполнять условия контракта. Сведения предоставило Министерство природных ресурсов.

Согласно тексту постановления, при отказе победителя конкурса платить по контракту право осваивать месторождение перейдет к участнику тендера, предложившему чуть менее привлекательные условия. Нововведение должно увеличить бюджетные поступления и ускорить запланированные по добыче полезных ископаемых работы.

Если компания-победитель не оплатит лицензию в течении двух недель, она лишается права участвовать в конкурсных процедурах на последующие два года. «Черные списки» будет формировать ФАС.

«Недобросовестные подрядчики, которых теперь называют рейдерами, занимают чужие места, тянут время, отказывается от выполнения заказа. От этого страдают другие участники конкурса, федеральный бюджет и Роснедра», - говорится в сообщении Минприроды.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию