11:13
+19 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Санкт-Петербург обогнал Москву в рейтинге роста цен на жилье‍

16 января 2018
2899
1 мин.
Санкт-Петербург обогнал Москву в рейтинге роста цен на жилье‍
В прошлом году цены на жилье в Санкт-Петербурге выросли на 3,9% и город уверенно обогнал показатели Москвы, в которой недвижимость подешевела на 2,2%. Статистические данные появились в отчете Global Residential Cities Index.

В мировом рейтинг роста стоимости жилья Северная столица занимает 82 место, Москва – только 135. Тенденция к падению цен на недвижимость отмечается повсеместно и только в редких городах индекс растет: Гамильтон (+19,5%), Измир (+19,8%), Рейкьявик (+21,3%).

В Санкт-Петербурге цены на жилье продолжают расти, но они не опережают уровень инфляции. Такая динамика указывает на благоприятную рыночную ситуацию, в которой есть место конкуренции и борьбе за качество.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию