01:35
+2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Жители Ленобласти смогут оказывать больше влияния на развитие региона

30 января 2018 года
2311
1 мин.
2
Жители Ленобласти смогут оказывать больше влияния на развитие региона
Жители Ленобласти смогут влиять на развитие региона в рамках новых законов, расширяющих возможности гражданских инициатив. Ознакомиться с постановлениями, которые уже вступили в силу, можно на сайте правительства.

Новые законопроекты позволят гражданам участвовать в проектах по благоустройству муниципалитетов, инициировать проекты по формированию городской среды, влиять на распределение субсидий, тем самым не только развивая регион, но и улучшая свой уровень жизни. Власти готовы выделить на внедрение законов 500 млн рублей.

В прошлом году главы районов успешно реализовывали гражданские проекты: 266 административных и 1160 сельских. Губернатор Александр Дрозденко презентовал полученный Ленобластью опыт на заседании Совета Европы и получил высокие оценки за хорошую и успешно внедренную идею.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами