16:08
+31 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Губернатор Санкт-Петербурга сможет увольнять коррумпированных чиновников‍

12 февраля 2018
3789
1 мин.
3
Губернатор Санкт-Петербурга сможет увольнять коррумпированных чиновников‍
Губернатор Санкт-Петербурга сможет самостоятельно принимать решение об увольнении коррумпированных чиновников. Соответствующий законопроект завизировал Георгий Полтавченко. Ознакомиться с текстом постановления можно на официальном портале городской администрации.

Новый закон затрагивает уполномоченных по правам бизнеса, детей, человека, сотрудников контрольно-счетной палаты и исполнительной власти. Градоначальник и Заксобрание смогут увольнять сотрудников по нескольким основаниям, например, при отсутствии достоверных сведений о участии в бизнесе, коммерции, доходах, наличии имущества. Также причиной может стать неспособность подчиненного принять меры для предотвращения конфликтов.

Закон вступает в силу через десять дней после публикации в СМИ.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию