16:56
+31 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Ленинградская область разорвала отношения с Киевом

15 февраля 2018
4608
1 мин.
3
Ленинградская область разорвала отношения с Киевом
Ленобласть прекратила все отношения с Киевом (Украина). Соответствующее распоряжение завизировал губернатор Александр Дрозденко.

В 2010 году Валерий Сердюков, занимавший в то время пост главы региона, подписал с Киевом договор о сотрудничестве. До 2013 года партнеры успешно работали в сфере культуры, науки, технички, экономики, торговли. После референдума в Крыму отношения обострились и стали нецелесообразными.

«Мы не были инициаторами денонсирования соглашения. Письмо пришло из Киева и не только нам, главам всех регионов. Мы не посчитали нужным даже обсуждать этот вопрос и разорвали пакт о сотрудничестве», - рассказали в пресс-службе правительства.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Глава Совета Почетных граждан Ленобласти
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию