00:49
-10 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

«Тиккурила» построит в Ленобласти завод по производству красок‍

16 февраля 2018 года
3737
1 мин.
4
«Тиккурила» построит в Ленобласти завод по производству красок‍
В Ленобласти построят завод по производству промышленных и декоративных красок компании «Тиккурила». Объем инвестиций в проект составит 2,4 млрд рублей. Соответствующее соглашение правительство подписало в кулуарах РИФ-2018 в Сочи.

В рамках соглашения финская компания построит центр инноваций и завод. Под производство выделен участок в парке «Гринстейт» площадью в 6,5 гектар. Проект курирует губернатор Александр Дрозденко.

В Торгово-промышленной палате рассказали, что сейчас проект находится на стадии разработки. Строительство начнется в этом году. Сдача объекта со складами для продукции и сырья запланирована на 2020 год. На старте мощность завода составит 30 млн литров красок. Новое предприятие создаст в регионе 300 дополнительных рабочих мест.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами