21:48
+26 C°
Пробки:   5
$
72.2216
85.9943

Пробный вариант программы «Ленинградский гектар» заработает через полгода

17 февраля 2018
4605
1 мин.
1
Пробный вариант программы «Ленинградский гектар» заработает через полгода
Через полгода в Ленобласти стартует пробный вариант программы «Ленинградский гектар», позволяющий фермерам получить земельные участки на выгодных условиях. Проект рассчитан на заселение удаленных районов. Сведения предоставил губернатор Александр Дрозденко, посетивший РИФ-2018 в Сочи.

«Полный текст программы еще не готов, но мы уже определились с объемом финансирования до 2020 года. Размер субсидии пока оставляем на уровне 150 млн рублей, соответственно, в год мы сможем выдавать 50 участков по 10 гектаров. Для стимуляции населения постараемся выделить первые 10 участков в этом году», - рассказал губернатор.

На предоставленных землях граждане смогут открывать небольшие пищевые комбинаты, гостиницы, базы отдыха, пилорамы, сельхозпроизводства. В программе задействованы четыре района: Бокситогорск, Сланцы, Лодейное поле, Подпорожье.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию