22:33
+26 C°
Пробки:   5
$
72.2216
85.9943

Районные власти Ленобласти выделяют деньги на стерилизацию бездомных собак‍

5 марта 2018
4028
1 мин.
1
Районные власти Ленобласти выделяют деньги на стерилизацию бездомных собак‍
Районные власти Ленобласти выделяют бюджетные средства на стерилизацию бродячих собак, пугающих население. Конкурсы по выбору подрядчиков, которые займется регулированием численности животных, уже начались. Информация появилась на официальном портале государственных закупок.

Согласно тендерной документации, подрядчики, выигравшие в тендерах, должны отловить собак, кастрировать или провести стерилизацию, вакцинировать и вернуть на привычное место обитания. При необходимости допускается усыпление животных.

Лужский и Волосовский районы готовы потратить на эти цели по 1,2 млн рублей, Подпорожский – 1,5 млн рублей, Волховский – 2,2 млн рублей.

Бродячие собаки к весне уже принесли новое потомство и теперь держат в страхе жителей Ленобласти. Для сокращения популяции животных правительство проведет стерилизацию. Подобные мероприятия нужно повторять ежегодно.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию