20:34
+30 C°
Пробки:   6
$
73.1987
86.8942

В Ленобласти создадут больше тысячи рабочих мест для инвалидов‍

3 апреля 2018
2313
1 мин.
2
В Ленобласти создадут больше тысячи рабочих мест для инвалидов‍
В Ленобласти создадут больше тысячи рабочих мест для инвалидов, которых главы малых и средних предприятий задействуют в производстве. Законопроект о предоставлении увеличенной квоты утвердил губернатор Александр Дрозденко. Сведения предоставила пресс-служба правительства.

Согласно тексту документа, квоты получат руководители, принявшие на работу людей с ограниченными возможностями. Речь идет о компаниях со штатом от 35 (для малого бизнеса) и более 100 (для крупного бизнеса) человек. Численность трудоустроенных инвалидов в каждой компании не должна опускаться ниже 3%. Сейчас в регионе под данное описание подходит около 20 тыс. предприятий, а значит работу найдут больше 1000 человек.

Власти готовы взять на себя расходы, понесенные работодателями при создании специализированных рабочих мест. Из областного бюджета на эти цели выделяется 500 тыс. рублей на каждую компанию. Дополнительные субсидии будут выплачиваться на компенсацию расходов на выплату заработных плат сотрудникам-инвалидам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию