05:56
+20 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Санкт-Петербурге в сеть тематических парков инвестируют около 20 млрд рублей

4 апреля 2018
2946
1 мин.
4
В Санкт-Петербурге в сеть тематических парков инвестируют около 20 млрд рублей
В Санкт-Петербурге к 2026 году построят сеть из семи тематических парков. Инвестор планирует вложить в проект около 20 млрд рублей. Идея одобрена на заседании совета по инвестиционным вопросам.

«Нам понравился проект за системный подход к реализации. Крайне важно, что администрация сможет контролировать работу парков. Модели финансирования по каждому из семи объектов уже подготовлены, участки под строительство подобраны», - рассказала Ирина Бабюк, председатель Комитета по инвестициям.

При создании управляющей компании, которая займется инвестпроектом, земельные участки могут быть переданы бизнесмену без предварительного проведения торгов. Каждый парк имеет разную смету, поэтому лучше их объединить в единую сеть и работать над строительством, как над цельным проектом.

Строительство пройдет в два этапа. Сначала, к 2022 году, откроется парк развлечений одного дня, способный принять около 10 тыс. посетителей, интерактивный научно-технический парк для детей до 12 лет, развлекательно-образовательный парк. Второй этап завершится к 2026 году, он предусматривает строительство экстремального, этно-ремесленного, фестивального, развлекательно-исторического парков с ресторанами. Большинство мест отдыха будут крытыми.

Губернатор Георгий Полтавченко назвал проект правильным и интересным, поскольку в Санкт-Петербурге сфера развлечений не развита.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию