16:26
+31 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Гатчине отреставрируют Большую террасу Белого озера со львами

8 апреля 2018
3352
1 мин.
В Гатчине отреставрируют Большую террасу Белого озера со львами
Специалисты Главгосэкспертизы одобрили проект реставрации Львиной пристани, Большой террасы Белого озера и ряда объектов на территории музея-заповедника «Гатчина».

После обследования вышеозначенных достопримечательностей было выяснено, что многие из них находятся в аварийном состоянии и могут разрушиться в любой момент. К тому же, терраса-пристань не ремонтировалась целых 115 лет. Предполагается, что для ее восстановления потребуется демонтировать и заново возвести фундамент постройки. Скульптуры львов будут сняты и отреставрированы в мастерской, после чего возвращены на место. Также со дна озера планируют поднять все обрушившиеся куски террасы.

Большая терраса белого озера построена по проекту архитектора Винченцо Бренно в 1792 году. Последний ее ремонт проводился в 1905 году.

На данный момент в Петербурге проводится поиск подрядчика, который возьмется за реставрацию церкви Покрова Пресвятой Богородицы, расположенной на Боровской улице. Ему необходимо будет восстановить крышу с колокольней, а также воссоздать пятиглавие храма.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию