09:51
+19 C°
Пробки:   3
$
71.8318
87.2110

Петербургский «Пассажиравтотранс» купит 61 газовый автобус за 912,5 млн рублей

28 апреля 2018
2487
1 мин.
3
Петербургский «Пассажиравтотранс» купит 61 газовый автобус за 912,5 млн рублей
Санкт-Петербургская компания «Пассажиравтотранс» купит 61 автобус, работающий на газе. Стоимость контракта, заключенного с волгоградским производителем «Бакулин Моторс Групп» (ранее «Волгобас»), составила 912,5 млн рублей при стартовой цене в 917 млн рублей. Сведения появились на официальном портале государственных закупок.

Согласно тендерной документации, подрядчик, подписавший контракт, должен в срок до 30 сентября передать заказчику 61 автобус на 88 пассажиров каждый. Транспортные средства с низким полом должны работать на природном, компримированном газовом топливе.

Стоит отметить, что администрация уже пыталась купить газовые автобусы, но оба тендера на 389 млн и 524 млн рублей по неизвестным причинам были отменены.

Сам подрядчик «Бакулин Моторс Групп» намерен построить в Северной столице частный автопарк. Власти пообещали бизнесмену отдать 37 городских маршрутов. Инвестиционный проект передан правительству еще в мае прошлого года, но концессионное соглашение пока не заключено.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию