06:25
+14 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Санкт-Петербургский депутат предложил приравнять бургеры к сигаретам

18 мая 2018
2816
1 мин.
2
Санкт-Петербургский депутат предложил приравнять бургеры к сигаретам
Санкт-Петербургский депутат Заксобрания Алексей Цивилев предложил приравнять вредные для здоровья бургеры к сигаретам. Соответствующий документ он направил Роспотребнадзору и Министерству здравоохранения России.

В Великобритании фастфуд стали дополнять устрашающими надписями, маркируя продукцию по аналогии с табачными изделиями. Люди должны понимать, что избыток сахара, соли, жиров может нанести такой же вред, как алкоголь и никотин.

«Я предлагаю сделать упаковки для бургеров броскими, к примеру, можно нанести наклейку «мусорная еда» или фотографию человека с ожирением. Сейчас у россиян, в частности у молодежи, лучше работает визуальное восприятие», - сказал депутат.

Упаковка и любые рекламные материалы должны предупреждать о содержании в фастфуде канцерогенов и транжиров. Как и на табачных изделиях, площадь оповещающей информации должна занимать 50%. Еще 10% рекомендуется отдать под предупредительные лозунги.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию