16:14
+31 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Правительство России нашло новый способ сдержать цены на бензин

3 июня 2018
2287
1 мин.
Правительство России нашло новый способ сдержать цены на бензин
Правительство России нашло новый механизм, позволяющий сдержать рост цен на бензин. Ситуацию планируется урегулировать за счет введения возвратного акциза не нефть и экспортных пошлин.

Вице-премьер Дмитрий Козак провел очередное совещание о регулировании нефтяного рынка. Представители крупных российских компаний, занимающихся поставками ГСМ на внутренние и внешние рынки, усмотрели в новом механизме попытку оказать на них существенное давление и пообещали направить все силы на сдерживание цен.

Конкретные решения приняты не были, пока за обстановкой будут следить Министерство энергетики и ФАС. Если ведомства заметят, что нефтяные компании не исполнили обещание, проект по введению пошлин будет мгновенно запущен.

Эксперты считают, что удорожание дизеля и бензина может быть связано со слабой позицией рубля, при котором поставщикам ГСМ выгоднее заняться экспортом, чем снабжать внутренний рынок. Ситуацию можно исправить за счет введения «заградительной пошлины». Пока проводится мониторинг рынка сдерживать стоимость топлива власти намерены за счет понижения акцизов, введенного на месяц раньше срока.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию