03:35
+21 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Ленобласти состоялась встреча чиновников, ГК «Норманн» и дольщиков

23 июня 2018
3524
1 мин.
7
В Ленобласти состоялась встреча чиновников, ГК «Норманн» и дольщиков
В администрации Ленобласти состоялась встреча представителей ГК «Норманн», дольщиков и чиновников. Обязательства застройщика перед участниками долевого строительства и партнёрами оценены в 240 млн долларов. В компании ищут инвестора и готовы выставить на распродажу активы.

Михаил Москвин, зампредседателя регионального правительство, в ходе встречи уведомил о том, что чиновниками был проведен аудит активов «Норманна». Как оказалось, задолженность ГК достигла 15 млрд рублей, кассовый разрыв составил порядка 1 млрд. Финансовые неурядицы возникли, главным образом, из-за больших затрат на содержание службы заказчика. Политический деятель обратился к присутствующему на встрече учредителю компании «Норманн» Владимиру Смирнову с просьбой предоставить дополнительные сведения по активам организации.

Также известно, что прокуратура Ленобласти на днях завела уголовное дело по статье, подразумевающей мошенничество.

Облправительство освободило «Норманн» от необходимости строительства социальной инфраструктуры. Чиновники также участвуют в переговорах с финансово-кредитными организациями и возможным инвестором. Ситуацию уже обсудили с представителями Сбербанка, с руководством стройкомпании «Лига Строй».

Михаил Москвин выразил мнение, что продать активы будет проще в рамках банкротства, однако подобная перспектива на пришлась по душе Владимиру Смирнову. Руководитель всё же надеется найти необходимые средства, реализовав право застройки ЖК «Норманндия».

Итогом встречи стало решение на протяжении этого лета инспектировать все возводящиеся объекты компании. Участниками контрольных выездов станут чиновники и дольщики.

Персоны2 и Компании5 в новости

Владелец стройкомпании "Норманн"
1 место
заместитель председателя Правительства Ленинградской области
2 место
Сбербанк
5 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию