15:41
+31 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Ленобласти завод по переработке борщевика в спирт и уголь построят за 400 млн рублей

2 июля 2018
2631
1 мин.
1
В Ленобласти завод по переработке борщевика в спирт и уголь построят за 400 млн рублей
В Ленобласти построят завод по производству угля и спирта из борщевика. Стоимость проекта составит 400 млн рублей. Идею бизнесмена изучил губернатор Александр Дрозденко.

Инвестор намерен построить завод на 70% заемных средств, полученных на льготных условиях. Новое производство станет частью проекта по созданию в Лужском районе экопарка «Жельцы».

Сок борщевика используют для создания спирта, а оставшийся жмых пустят на производство древесного угля. Ни одна страна мира еще не применяла растение сорнячного типа, на борьбу с которым уходят миллионы, ради выгоды и получения дохода.

«Идея мне понравилась. Надо произвести расчеты и, если себестоимость этилового спирта окажется, как обещает инвестор, 11 рублей за литр, можно будет заготавливать борщевик», - отметил Дрозденко.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию