07:23
+20 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Ленобласти штрафы за продажу сигарет подросткам поднимут до 500 тысяч рублей‍

4 июля 2018
2486
1 мин.
2
В Ленобласти штрафы за продажу сигарет подросткам поднимут до 500 тысяч рублей‍
В Ленобласти могут увеличить штрафы за продажу сигарет и других табачных изделий лицам, не достигшим совершеннолетия. Законопроект, инициированный депутатом Александром Русских, Заксобрание рассмотрит 11 июля.

Согласно тексту документа, за нарушение антитабачного закона юридическим лицам придется выплатить от 300 до 500 тыс. рублей. Штрафные санкции для должностных лиц и частных предпринимателей немного меньше – 100-200 тыс. рублей и 30-50 тыс. рублей. Под действие закона подпадает продажа сигарет, вейпов, курительных смесей, аксессуаров для курения и другие изделия.

«В отношении алкогольной продукции ужесточенные механизмы и штрафы уже работают и достаточно эффективно. Надеюсь, что мое предложение по табачным изделиям тоже будет одобрено», - отметил депутат.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию