02:47
+19 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Санкт-Петербурге население стало экономить на лекарствах‍

14 июля 2018
2220
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге население стало экономить на лекарствах‍
В Санкт-Петербурге люди стали меньше тратить на лекарства. Из-за сокращения доходов население отказалось от покупки дорогостоящих витаминов и БАДов. Сведения содержатся в отчете сети «Петербургские аптеки».

«Петербургские аптеки», принадлежащие Комитету имущественных отношений, обнародовали отчет о прибыли компании. В прошлом году доход сети составит 70 млн рублей, в этом – всего 9 млн рублей. Потери предприятия достигли порядка 90%.

Эксперты считают, что падение прибыли связано с сокращением заработка населения, который фиксируется третий год подряд. Люди предпочитают экономить и выбирают более дешевые препараты, полностью исключив из списка лечебную косметику, добавки и витамины.

На фоне остальных аптечных сетей товарооборот компании выглядит неплохо, демонстрируя 5-процентный рост при падении рынка на 11%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию