06:40
+20 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Петербурженке отомстили за жалобу на «Гарден Сити»

16 июля 2018
2291
2 мин.
Петербурженке отомстили за жалобу на «Гарден Сити»
Петербурженка, подавшая жалобу в прокуратуру на ТВК «Гарден Сити», обратилась в полицию – ее автомобиль был испорчен неизвестными.
Елена Иванова не первый раз обращается к руководству «Гарден Сити» и в надзорные органы с претензиями по работе торгового комплекса. В июне она стала героиней сюжета, рассказывавшего о незаконном использовании памятника архитектуры, а также о других нарушениях, выявленных на объекте сотрудниками МЧС в ходе проверок противопожарной безопасности.


После выхода сюжета и очередной проверки прокуратура назначила владельцам ТВК «Гарден Сити» штраф в размере 150 тысяч, а также выдала указание устранить все выявленные нарушения до февраля 2019 года. Вскоре после этого пострадало имущество активистки: 12 июля на автомобиле Елены порезали все 4 колеса. Ущерб оценили в 50 тысяч рублей, но эта сумма вряд ли будет окончательной: Елена, как мать-ребенка инвалида, нуждается в транспорте постоянно и его незапланированный ремонт доставил массу неудобств ее семье.

Сама петербурженка так оценивает произошедшее:

«Я не могу сказать, кто причастен к этому хулиганству, пусть виновных ищет полиция. Но я думаю, что причиной стала моя общественная деятельность и обращение в прокуратуру с жалобой на нарушения в «Гарден Сити». Ни с кем другим конфликтов у меня нет, хотя это могли быть и просто хулиганы, но ни один соседний автомобиль не пострадал, только мой».














Данные об инциденте переданы в правоохранительные органы, и хочется верить, что виновные понесут наказание – как минимум солидный штраф, как максимум – лишение свободы. Причастны ли к этому сотрудники «Гарден Сити» предстоит установить следствию. Но стоит помнить, что торговый комплекс все еще остается местом, опасным для посещения.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию