06:34
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Семьи Ленобласти смогут использовать маткапитал для покупки автомобиля

17 июля 2018 года
2009
1 мин.
Семьи Ленобласти смогут использовать маткапитал для покупки автомобиля
Семьи Ленобласти теперь смогут использовать маткапитал для покупки автомобиля и получения санаторно-курортного лечения. Соответствующие поправки были внесены в «Социальный кодекс Ленобласти», который регулирует процесс осуществления региональных выплат по случаю рождения ребенка.

Депутаты «Единой России» единогласно приняли решение о расширении возможностей использования областного материнского капитала. Теперь у семей с маленькими детьми появится возможность применять денежные средства на оплату услуг по присмотру и уходу за ребенком, покупку машины или приобретение путевки для отдыха и лечения в различных санаториях. Также впервые у жителей Ленобласти появится возможность использовать маткапитал для различных сельскохозяйственных нужд. Теперь денежные средства, полученные от областного правительства в качестве поддержки по случаю рождения ребенка, разрешено использовать для создания и развития домашней фермы.

Размер единовременной выплаты составит 15 тысяч рублей. Примечательно, что Ленобласть является одним из немногих регионов РФ, где, помимо государственного маткапитала, местные жители получают и областные выплаты в связи с рождением детей. Воспользоваться областной программой могут семьи, у которых есть минимум трое детей. При этом все они должны быть несовершеннолетнего возраста.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами