16:28
+31 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Ленобласть получила от Финляндии 433 тыс. евро на содержание дорог‍

19 сентября 2018
2267
1 мин.
2
Ленобласть получила от Финляндии 433 тыс. евро на содержание дорог‍
Ленобласть получила от Финляндии грант в размере 433 тыс. евро. Средства пойдут на содержание дорог по программе «Россия – Юго-Восточная Финляндия». Сведения предоставил Комитет по дорожному хозяйству.

Методология содержания дорог в зимний период будет разработана в ближайшие два года. На выделенные средства планируется обучить сотрудников ДРСЭУ и закупить оборудование. 80% расходов берет на себя финская сторона, из бюджета Ленобласти на проект направят порядка 9 млн рублей. Эффективность использования новых технологий высокая, расходы бюджета на содержание дорог могут сократиться до 25%.

«Мы намерены перенять опыт Финляндии по использованию жидких противогололедных материалов. У увлажненной соли много преимущества, поскольку она мгновенно вступает в реакцию с наледью, обеспечивая шинам хорошее сцепление с дорогой», - рассказал глава Комитета Юрий Запалатский.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Дорожного комитета Ленобласти
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию