22:49
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

На проблемные объекты Ленобласти инвесторов заманят льготами

9 октября 2018 года
2262
1 мин.
1
На проблемные объекты Ленобласти инвесторов заманят льготами
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко одобрил введение программы льгот и преференций для строительных компаний и инвесторов, работающих над проблемными объектами. На октябрь запланировано заседание координационного совета, где будет обсуждаться эта тема.

Ленобласть является первым регионом, который создал такую программы и суммировал все предложения. Некоторые из обозначенных пунктов успешно используются на практике, однако среди них есть и свежие. На сегодняшний день известно, что застройщикам неинтересны компенсационные участки, поэтому власти подготовили предложения, чтобы максимально привлечь как можно большее число инвесторов.

Программа состоит из нескольких пунктов, среди которых присутствует такая мера, как включение в программу федерального выкупа «Стимул» социальных объектов застройщика на любых площадках. Такие здания будут возводиться за счет бюджета. Также планируется предоставлять новые земельные участки в соответствии с 107-ОЗ, изменять критерии по программе «Светофор», снижать цену подключения к инженерным сетям.

В рамках программы планируется рассмотреть вопрос по поводу отклонения от утвержденных параметров строительства. По словам Дрозденко, готовится пакет изменений в документы градостроительного зонирования.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами