07:25
+14 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Ленобласти льготу по налогу на имущество больниц заменят дотациями

29 октября 2018
2353
1 мин.
3
В Ленобласти льготу по налогу на имущество больниц заменят дотациями
В Ленобласти появятся дотации вместо льготы по налогу на имущество больниц. Об этом сообщил Роман Марков, зампред правительства региона по финансам. Налоговые льготы власти планируют пересмотреть на предмет эффективности.

Чиновники объясняют такое решение тем, что специалисты Минфина проводят анализ преференций, чтобы выявить те, которые являются невыгодными. Таковыми на сегодняшний день признаны льготы для муниципальных и госучреждений, где имеются встречные финансовые потоки. В частности, больницы получают преференции в оплате налога на имущество, хотя эти деньги должны идти в региональный бюджет.

В общей сложности вышеназванный налог пополняет казну области на 700 миллионов рублей в год. Взамен медучреждениям предложат бюджетную дотацию. Параллельно должна быть проведена инвентаризация имущественных фондов, так как сейчас власти не видят, как они меняются, какие являются прибыльными, а какие не приносят дохода.

Персоны1 и Компании2 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию