00:59
+9 C°
Пробки:   1
$
63.9602
71.9232

Доверие клиентов TeleTrade – наша награда

16 ноября 2018 года
1469
Доверие клиентов TeleTrade – наша награда
Рафаэль Кинтана - менеджер по работе с клиентами ProfitWay Mexico, входящей в ГК TeleTrade, - рассказывает о мексиканских трейдерах, финансовой грамотности и своём пути на рынке Форекс. Мы встретились с Рафаэлем в Москве в начале октября.

Вы приехали в Россию для участия в подготовке международной рекламной кампании TeleTrade. Ваши впечатления от Москвы…

Всё отлично! Впечатления превзошли все мои ожидания. Здесь вместе со мной мои коллеги из других стран. Я оценил масштаб нашей компании.

Как построена работа TeleTrade в Мексике?

В Мексике TeleTrade представляет компания ProfitWay Mexico. Важная составляющая нашей работы – общение с клиентами, их информирование, укрепление доверия. Для мексиканских инвесторов именно доверие к компании является ключевым фактором.

Портрет среднестатистического мексиканца, клиента TeleTrade. Что это за человек?

Это человек, ищущий новые источники дохода, новую сферу деятельности. Прежде, чем инвестировать средства, он внимательно изучает компанию. Для него очень важно быть уверенным в чистоте и надежности бизнеса. Доверие клиента – награда для нас.

К сожалению, в Мексике нередки случаи мошенничества. Наши конкуренты используют агрессивную рекламу в СМИ, привлекают клиентов обещаниями легкого заработка. Но люди стремятся получить гарантии. И наша задача – показать им, что на нас можно рассчитывать.

Вы часто выступаете перед клиентами и рассказываете им, в частности, про биткоин. Какие, на Ваш взгляд, перспективы этой криптовалюты?

О биткоине есть разные мнения. Я считаю, что его стоимость ничем не обеспечена. Биткоин хорош для краткосрочных инвестиций. Если вы хотите рискнуть, заработать на спекуляциях, то пожалуйста. Однако я всегда обращаю внимание клиентов, что BTC нестабилен и не рекомендую долгосрочные инвестиции в этот инструмент.

В Мексике есть государственное регулирование рынка Форекс?

Нет, в Мексике Форекс не регулируется государством, клиенты, ищущие дополнительных гарантий, обращаются к фондовым биржам в Мехико или в Чикаго. При этом брокеры стараются вызвать доверие клиентов, используя документы, выданные регуляторами США и Великобритании.

Как Вы оцениваете уровень финансовой грамотности населения в Мексике?

Очень небольшой процент имеет финансовое образование. В целом, уровень финансовой грамотности, мягко говоря, не очень высокий. Информацию люди получают от банковских служащих, когда оформляют кредиты, займы. Кто-то занимается самообразованием, читает книги по финансовому рынку. Для многих именно в TeleTrade происходит первое знакомство с миром финансов.

Три самых популярных финансовых инструмента среди клиентов TeleTrade в Мексике?


EURUSD, USDMXN и USDJPY. Трейдеры в Мексике могли бы работать и с металлами, и с нефтью. У них есть достаточно информации, чтобы зарабатывать на этих инструментах. Но они предпочитают именно эти три.

Вы – практикующий трейдер и у вас есть опыт. С чего начался Ваш путь на Форекс?


Вначале я работал с другим брокером. Получал недостоверную информацию. Были большие провалы, неудачи. Затем познакомился с TeleTrade. За один месяц мои результаты улучшились. Я вижу стабильный прогресс в торговле. Ведь основное – это стабильная прибыль.

В Мексике говорят так: «Успешный трейдер - это тот, кто зарабатывает хотя бы один доллар». Нет потерь – это уже успех. Слишком амбициозные люди пытаются побыстрее «разбогатеть», но вместо этого много теряют.

Пожалуйста, назовите главные плюсы TeleTrade.

Я работал в других компаниях и могу сказать о преимуществах TeleTrade.

Во-первых, это физические офисы, которым часто не располагают другие брокеры. Клиенты могут прийти поговорить с сотрудником компании, пройти обучение.

Во-вторых, это клиентская поддержка, консультации на всех этапах инвестирования от первого звонка до конечного результата. В других компаниях зачастую можно столкнуться с тем, что после начала инвестиционной деятельности клиент перестает получать какую-либо поддержку.

В-третьих, у нас квалифицированный штат, наши сотрудники обладают необходимыми знаниями о рынке. после инвестирования, так как другие брокеры - клиент инвестирует и после этого они прекращают какую-либо помощь для своих клиентов.

Представим себе, что не было бы финансовых рынков, не было бы TeleTrade, не было бы профессии трейдер. Кем бы Вы тогда были?

У меня есть высшее образование по управлению предприятием, и всю жизнь я занимался продажами. Поэтому, в любом случае, я бы выбрал профессию, где необходимо общаться, проводить переговоры с клиентами. Это мне нравилось всегда.

Как ваша семья относится к тому, что вы занимаетесь трейдингом?

Моя семья понимает, что я предварительно перед каждым шагом провожу тщательный анализ, все взвешиваю, поэтому они меня поддерживают.


НА ФОРЕКС БЕЛАРУСАМ ВАЖНЫ ГАРАНТИИ

Татьяна Анишкевич – руководитель направления компании форекс-дилере «ТелетрейдБел», ведущей лицензированную деятельность в Республике Беларусь. До недавнего времени она возглавляла компанию «Аналитик-Консалт», которая также была партнером TeleTrade.

Татьяна, сколько вы работаете в компаниях группы TeleTrade?

Я пришла в ГК TeleTrade в конце 2013 года. Занимала разные должности. Это была и непосредственная работа с клиентами, в том числе.

Начинала со стажера, менеджера. Работала с клиентами, проводила мастер-классы, консультации, обучающие практики. После полутора лет работы у меня был перерыв. Я уехала на учебу в Италию.

Уехали, чтобы изучать финансовые рынки?

Нет. После того, как мы с мужем сыграли свадьбу, его пригласили в Италию как профессионального сомелье и владельца собственного бизнеса. Я поехала с ним. В Италии я изучала искусство сомелье, и это стало моим хобби. Я читаю много книг по данной тематике, разбираюсь в элитном вине, в сортах винограда, знаю, как делать вино.

Спустя год, вернулась в Беларусь и продолжила карьеру в ГК TeleTrade. Долгое время работала HR, занималась подбором и обучением персонала. Потом стала директором «Аналитик-Консалт».

Сегодня я в «ТелетрейдБел», где развиваю новое направление. Это партнерская программа по привлечению клиентов.

В личной жизни самым важным для Вас является…

Самое важное – это взаимопонимание. У меня есть близкие люди, которые всегда поддерживают меня в трудную минуту. Это мой муж и моя мама. У нас полное взаимопонимание, и, если мне нужна помощь, я всегда могу с ними поделиться.

Ваш главный жизненный принцип…

Всегда идти до конца. Это главное для меня. Если я за что-то берусь, то никогда не откладываю. Я кропотливый человек, и любую работу всегда довожу до конца.

Что, на Ваш взгляд, нужно сделать, чтобы прожить яркую жизнь?

Заработать много денег.

А как это сделать?

(Смеется.) Идти до конца. Ставить цели, подниматься по карьерной лестнице. Наша жизнь – работа. Деньги платят за работу.

На Ваш взгляд, работая с TeleTrade, можно реализовать свои мечты?

Безусловно. И кроме себя я знаю других людей, которые достигли успеха в компании. Это люди, с которыми я работаю уже давно. Среди них и те, кто пришел раньше меня. Мы все общаемся и дружим.

Для Белоруссии TeleTrade – это очень крупная компания. И я горжусь, что именно в этой компании работаю.
В Белоруссии, как и в других странах мира, у TeleTrade есть конкуренты. Чтобы быть лучше, компания должна чем-то отличаться. Три главных плюса TeleTrade.

Во-первых, это наше отношение к клиентам, это наш сервис, поддержка. Мы никогда не откажем нашему клиенту.
Второе, - и это уже более технический момент, - условия работы. Все прописано, нет недосказанности. Наши клиенты проинформированы всегда и во всем.

И самое главное (в данной случае я говорю о «ТелетрейдБел»» - это лицензия. «ТелетрейдБел» работает в Республике Беларусь как брокерская организация. В Беларуси строгий регулятор. Мы регулярно проходим проверку. Тем самым мы получаем кредит доверия и со стороны наших клиентов. Работа на регулируемом государством рынке помогает выстраивать доверительные отношения.

Если составить портрет белорусского клиента компании, кто этот человек?

Это обычный ничем не примечательный человек. Мы никогда не судим о финансовом состоянии человека по его внешнему виду. Не знаю, как в других странах. Но у нас в Белоруссии именно это работает.

Какие формы работы с клиентами TeleTrade развивает в Беларуси?

К нам регулярно приезжают эксперты по финансовому рынку в том числе из России. Это и Марк Гойхман, и Александр Егоров. Такие встречи с экспертами мы организуем на бесплатной основе. И люди с удовольствием приходят. Всегда есть специальная часть, фуршет.

На этих встречах присутствую те, кто вот-вот станет клиентом компании. Они видят изнутри, как проходит торговля, как обсуждают результаты, как люди общаются друг с другом.

Клиенты в Беларуси какие финансовые инструменты предпочитают больше всего?


У нас в РБ есть только валютный рынок Форекс. GBPUSD, EURUSD и USDJPY – это самые интересные валютные пары для наших клиентов.

В условиях государственного регулирования часть клиентов всегда может выбрать работу с нелицензированными компаниями.

На Ваш взгляд, в Беларуси, что важнее для людей, видящих в финансовом рынке источник доходов, - расширенный пул возможностей для заработка или гарантии, предоставляемые лицензированной компанией?


Для беларусов, мне кажется, важнее все-таки лицензия. Сразу же первый вопрос – «какие гарантии вы даёте?» Понятно, есть те, кто торгует и биткоинами, и акциями… Но для основной массы важнее гарантии лицензированной компании.

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Управление капиталом с использованием инструментов Московской Биржи
25 января 2019
1598
В нашей статье мы рассмотрим три вопроса: 1. Как физическим и юридическим лицам покупать/продавать валюту по курсу Московской биржи. Если по роду деятельности вам часто приходится конвертирова
Прибыль на падении нефти - ТелеТрейд Аналитика - Упущенная возможность за Октябрь
20 декабря 2018
1478
Нефть марки Brent достигла к октябрю 4-летнего пика: 86,5 долларов за баррель. А затем упала вниз – более чем на 15 долларов. Причины движения: За год нефть и так поднялась в цене на 30 с лишним
Глава Телетрейд Групп поддержал инициативу ФАС
7 декабря 2018
1523
С. Шамраев: «Мы как полноправный участник российского рынка хотели бы напрямую разъяснять людям где их деньги могут принести доход, а где они могут их потерять». Тема обучения трейдингу на внебирже

Последние новости

Смотреть все
Индекс деловой активности ГлобалМедиа PMI, март 2019
17 апреля 2019
3277
По результатам проведённого анализа состояния индекса деловой активности в сфере услуг Российской Федерации (ГлобалМедиа PMI),  в марте аналитики вычислили небольшой рост индикатора 51,2%, в срав
Более 860 тысяч гостей посетили курорт «Роза Хутор»  в прошедшем зимнем сезоне
22 апреля 2019
214
В зимнем сезоне 2018/2019 период катания для любителей горнолыжных видов спорта на «Роза Хутор» оказался короче, чем обычно, поскольку из-за отсутствия снега стартовал только 21 декабря.&n
Власти Ленинградской области выделят 15 млн рублей на строительство ДК в Новом Девяткино
22 апреля 2019
204
В 2019 году на строительство нового Дворца культуры в Новом Девяткино Ленинградской области из регионального бюджета выделят 15 миллионов рублей. Общая сумма работ по возведению учреждения составляет
Биржи АТР демонстрируют снижение после предыдущего роста
22 апреля 2019
284
Согласно данным торгов, в понедельник, 22 апреля, биржевые индексы АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона) демонстрируют снижение, в то время как на минувших выходных наблюдался их рост. Тем не менее, о
Во Всеволжском районе могут запретить строительство домов выше девяти этажей
21 апреля 2019
353
Жители Всеволжского района предложили запретить сооружать здания выше девяти этажей. Данные изменения могут внести в Правила застройки и землепользования. Местным активистам не нравятся высотные здан
Следуйте за нами