23:38
+24 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

В Санкт-Петербурге МРОТ вырос на 6%

5 января 2019
2366
1 мин.
В Санкт-Петербурге МРОТ вырос на 6%
В Санкт-Петербурге с января минимальный размер оплаты труда вырос на 6%. В денежном выражении показатель достиг 18 тыс. рублей. Годовой прирост составил 1 тыс. рублей.

МРОТ с января вырос по всей России. Меньше установленного показателя работодатель не может платить своим сотрудникам. В среднем минимальный оклад достиг 11275 рублей (ранее 11160 рублей). Увеличение составило 1,03%.

МРОТ отличается в зависимости от региона. К примеру, в Северной столице заработные платы бюджетников: работников культуры, науки, здравоохранения, образования, будут проиндексированы на 6%. По темпам роста минимального оклада столица Ленобласти уступила первенство Москве.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию