02:05
+21 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Дрозденко обозначил приоритетные направления для формирования Ленинградско-Петербургской агломерации

22 января 2019
2303
1 мин.
2
Дрозденко обозначил приоритетные направления для формирования Ленинградско-Петербургской агломерации
Руководитель Ленобласти Александр Дрозденко обозначил приоритетные направления в формировании Ленинградско-Петербургской агломерации. Соответствующее совещание прошло в облцентре с представителями органов исполнительной власти.

Губернатор отметил важность необходимости соблюдения баланса в вопросе территориального планирования, для того чтобы можно было создавать комфортные условия для проживания. На весну нынешнего года намечена разработка региональным правительством новых требований к областным нормам проектирования градостроительства, которые должны затрагивать зону в радиусе 50 км от пределов города и региона. В планах также – ужесточение областных регламентов для «подтягивания» их к городским.

Из-за формирования единого урбанизированного пространства постепенно исчезают границы Петербурга и Ленобласти, а в его периферийной зоне нет достижения нормативных параметров по обеспечению объектами социальной, коммунальной и транспортной инфраструктур.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию