03:16
-12 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Власти, эксперты и бизнесмены обсудили развитие Ленинградской области

2 февраля 2019 года
2122
1 мин.
1
Власти, эксперты и бизнесмены обсудили развитие Ленинградской области
Власти и всякого рода специалисты обсудили будущее и варианты развития Ленинградской области. Возможные перемены могут коснуться бизнеса, экономики, экологии и многого другого.

На специальном заседании чиновники, ученые, деятели общественных структур, бизнеса и эксперты подвели результаты дебатов и выступили с предложениями касательно решения критически важных проблем развития области. Все участники мероприятия прорабатывали всяческие факторы развития региона, сгруппировав их по нескольким направлениям, включая бизнес, экономику, цифровую сферу и другое.

В числе многочисленных инициатив прозвучали следующие: создание высокооплачиваемых рабочих мест, развитие цифровой культуры, создание транспортного совета из числа обычных граждан, привлечение строителей к образованию городской среды на условиях ГЧП и другое. Обсуждались также нынешнее состояние водоснабжения и водоотведения, качество питьевой воды, правильная обработка и утилизация мусора и сокращение естественной убыли населения.

Выступая на форуме, глава Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что регион смог успешно реализовать кластерную политику. По его словам, на сегодня власти ставят перед собой задачу оценить, как может измениться принятая в 2016 году стратегия по развитию области до 2030 года и что конкретно удалось сделать за время после принятия документа. Дрозденко считает текущие показатели очень спешными: валовый продукт области превысил триллион рублей, увеличилась численность населения и вырос объем производства в сельскохозяйственной сфере.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами