12:57
+22 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

В Санкт-Петербурге инвестор отреставрирует музей Фаберже

22 февраля 2019
2197
1 мин.
В Санкт-Петербурге инвестор отреставрирует музей Фаберже
В Санкт-Петербурге нашли инвестора, готового отреставрировать музей Фаберже, являющийся частью дворца Нарышкиных-Шуваловых на набережной Фонтанки. Соглашение позволит пополнить бюджет города на 201 млн рублей.

Согласно договору, подрядчик проведет комплексную работу, позволяющую использовать объект культурного наследия, как музейно-выставочный комплекс, и расширить действующий экспозиционные площади с 686,5 до 2318,7 квадратных метров. Сдача объекта состоится через четыре года.

Здание на набережной было возведено для семьи графов Воронцовых, а в 1799 году перешло в пользование Нарышкиных. Дворяне расширили площадь постройки. После национализации объект использовался как Музей дворянского быта, Дом дружбы народов, конструкторское бюро, а с 2006 года сдавался в аренду.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию