07:07
+20 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Ленобласти придумали способ помочь обманутым дольщикам

1 марта 2019
4691
1 мин.
4
В Ленобласти придумали способ помочь обманутым дольщикам
В Ленобласти придумали способ, позволяющий помочь обманутым дольщикам. Сведения предоставила краевая администрация.

Члены Заксобрания обратились к депутатам Госдумы России с предложением забирать у недобросовестных застройщиков проблемные объекты, если договор долевого участия просрочен. Для внедрения нововведения необходимо принять поправки в федеральный закон №214. Если просрочка графика передачи квартиры превысила год, девелопер обязан обратиться к дольщикам с предложением создать кооператив, который сможет распоряжаться проблемным имуществом. В случае отказа девелопера складывать полномочия вопрос будет рассматривать Арбитражный суд.

«Наша идея позволит сдвинуть долгострои с мертвой точки. Пусть люди берут проекты в свои руки и достраивают дома совместными усилиями», - пояснил депутат Михаил Москвин.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию