03:12
+19 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Новый закон обязывает чиновников Ленобласти признаваться в коррупции перед написанием объяснительной

3 марта 2019
2209
1 мин.
1
Новый закон обязывает чиновников Ленобласти признаваться в коррупции перед написанием объяснительной
В Ленобласти представители Законодательного собрания утвердили закон, согласно которому вносятся изменения в правовое регулирование муниципальной службы региона. В документ включены, в том числе, условия касательно того, что чиновники должны признаваться в коррупции перед тем, как написать объяснительную.

Установлены и сроки привлечения госслужащих к дисциплинарной ответственности за массовое несоблюдение должностных обязанностей, нарушение запретов, прописанных в законодательстве о противодействии коррупции. За эти поступки взыскание может применяться в течение трех лет с момента их совершения. К слову, в указанные сроки не включено время, потраченное на расследование уголовного производства.

Новый закон предусмотрел еще одно основание несения государственным служащим ответственности. Теперь поводом для взыскания может послужить доклад кадровой службы. В нем авторы должны изложить все факты и обстоятельства совершенных преступных действий.

От муниципального служащего потребуется письменное объяснение, но если он признал факт совершения правонарушения. Исключением станет взыскание в виде увольнения с занимаемого поста.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию