05:48
+20 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Жители Санкт-Петербурга стали тратить на еду на 10% меньше

8 марта 2019
2430
1 мин.
1
Жители Санкт-Петербурга стали тратить на еду на 10% меньше
Жители Санкт-Петербурга стали тратить на еду на 10% меньше, чем в прошлом году. В январе продукты питания куплены на 37,5 млрд рублей. Мониторинг рынка провели эксперты Петростата.

В Северной столице наблюдается замедление объема продаж непродовольственных товаров. В январе граждане потратили 73,5 млрд рублей на товары для дома, технику, одежду. Годом ранее сумма была на 3,8% больше, хотя по сравнению с декабрем прошлого года показатель увеличился на 6,3%.

Благодаря длительным новогодним каникулам рестораторы заработали 6,2 млрд рублей. За месяц оборот отрасли общественного питания увеличился на 7,6%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию