07:16
+20 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Выборге уличные фонари заменят современными светодиодными

16 марта 2019
2397
1 мин.
В Выборге уличные фонари заменят современными светодиодными
В Выборге займутся модернизацией уличного освещения. В ходе работ уличные фонари заменят на светодиодные.Также смонтируют автоматические механизмы управления наружным освещением. К лету все работы должны быть закончены.

На территории Ленинградской области в целом власти намерены заменить установленные на улице светильники. К примеру, во Всеволжском районе демонтируют около 6700 устройств на протяжении семи лет. Для этого чиновники подписали шесть энергосервисных договоров. Стоимость работ не оглашается.

В ушедшем году было заключено почти три десятка контрактов такого типа. Данные соглашения не требуют денежных вливаний из бюджета региона. Все средства берутся из ранее сэкономленных ресурсов на оплате тепла, электричества и горячей воды. С 2014 года подобная бережливость помогла сэкономить 852 миллиона рублей.

Также можно добавить, что Ленинградская область ныне находится на шестом месте среди субъектов страны по количеству инвестиций, привлеченных после заключения энергосервисных контрактов в 2017 году.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию