16:01
-8 C°
Пробки:   6
$
74.0637
83.8105

Власти Ленобласти рассказали, какие реставрационные работы идут в Выборге

10 августа 2021
2270
1 мин.
2
Власти Ленобласти рассказали, какие реставрационные работы идут в Выборге

В правительственном аппарате Ленинградской области рассказали о реставрационных работах, которые осуществляются на сегодняшний день в городе Выборг. Речь идёт как о реконструкции объектов культурного наследия, так и о ремонте многоквартирных домов.

Как отмечается на площадке Telegram-канал «Пул №47» со ссылкой на слова зампреда облправительства Владимира Цоя, в населённом пункте специалисты реставрируют Выборгский замок, причём некоторые из его объектов станут доступными для посещения уже в нынешнем году. Помимо этого, близится к завершению основная часть работ в исторической части парка Монрепо. Проектируется реставрация квартала Солберга. В доме Говинга проводятся противоаварийные работы. Отремонтирован бастион Панцерлакс.

«Сейчас идёт проектирование Кордегардии, скоро начнём Инженерный дом», – проинформировал политический деятель, добавив, что он перечислил только крупные объекты, а о небольших не упомянул.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель комитета по культуре
Персона
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию