12:22
+1 C°
Пробки:   3
$
74.8569
91.1458

Структурированные ноты в вашем портфеле

3 апреля 2019 года
2261
2 мин.
Структурированные ноты в вашем портфеле

Задумываясь о выгодном вложении средств, владельцы крупных капиталов обращаются к практике инвестирования. В зависимости от уровня знаний и отношения к риску сегодня можно сформировать собственную стратегию для увеличения капитала – инструментов для этого большое количество. И отдельное внимание стоит уделить структурированным нотам. 
 
Впервые ноты появились в Америке почти 50 лет назад. Данный инвестиционный продукт можно определить как сложный комплекс финансовых инструментов, скомбинированных в зависимости от инвестиционной стратегии. Часть капитала размещается в высоконадежные инструменты с низким уровнем риска и фиксированной доходностью, а часть – в более высокодоходные и рисковые инструменты. Ноту с функцией защиты капитала структурируют таким образом, чтобы обеспечить максимальную защиту вложенной суммы, при этом вложения не защищены от кредитного риска гаранта по ноте. 

На выбор конкретной ноты влияет множество факторов, среди которых величина стартового капитала, период инвестирования, предпочтительный уровень риска, необходимость частичного или полного снятия суммы с инвестиционного счета, желание получать регулярные выплаты или использование дохода для дальнейшего увеличения актива. 

Для достижения поставленных целей вы можете добавить структурированные ноты в свой инвестиционный портфель. Классические инструменты, скомбинированные с альтернативными, предоставляют инвесторам больше возможностей, но и больше риска. Данная особенность является сферой ответственности самого инвестора, поэтому такие инструменты доступны только квалифицированным инвесторам. 

Со структурированными нотами работают крупнейшие мировые банковские организации, среди них, например, АО КБ «Ситибанк», входящий в состав ведущей глобальной финансовой корпорации Citi. По версии журнала Forbes (2018)i, Ситибанк входит в первую десятку самых надежных российских банков. Своим клиентам Ситибанк предлагает услугу по индивидуальному консультированию в области управления активами, а также помощь ассистента по сервисным вопросам. Специалист в сфере финансов поможет разобраться в особенностях финансовых продуктов и предоставит свежую рыночную аналитику. 

Также на сайте банка можно подобрать различные варианты финансовых решений, выбранных клиентами на основе различных параметров. 

Более полная информация о преимуществах и принципах работы структурированных нот представлена на официальном сайте банка. 
 
Обратите внимание: Инвестиционные продукты. Не застрахованы государством. Не гарантируются банком. Могут потерять стоимость.

 i https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/358971-100-nadezhnyh-rossiyskih-bankov-2018-reyting-forbes

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами