20:43
+30 C°
Пробки:   6
$
73.1987
86.8942

В Ленинградской области молодой фермер с помощью гранта открыл инкубатор

21 мая 2019
2336
1 мин.
2
В Ленинградской области молодой фермер с помощью гранта открыл инкубатор

Александр Дрозденко посетил новое фермерское хозяйство, которое находится в Новой Ладоге. Там с помощью грантов от властей молодой предприниматель открыл инкубатор.

Помещение площадью в 110 квадратных метров полностью автоматизированное. В апреле там появился первый выводок 3500 птенцов. На последующий процесс инкубации заложили еще 20 000 яиц. Согласно проектным данным, общая мощность предприятия составляет 32 000 яиц в месяц.

Инкубатор фермер открыл в начале года. Он обошелся ему в шесть миллионов рублей, часть растрат 19-летний бизнесмен компенсировал областным денежным грантом. Теперь он собирается закрыть полный цикл производства куриного мяса. При появлении на свет цыпленка собственник намерен доращивать его до массы в 500-600 граммов.

Реализовать свой план фермер надеется при помощи материальной помощи от регионального правительства. Как владелец малой птицеводческой организации, он может получить субсидию в 10 миллионов рублей.

В середине весны сообщалось о намерении правительства Ленинградской области поддерживать аграриев деньгами. Власти выплатят хозяйственникам 10% затрат, коснется эта мера тех, кто лишился помощи от Минсельхоза, намеревавшегося поддерживать сооружение овощных теплиц, но свернувшего соответственную программу.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию