16:30
+31 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Матвиенко поддержала идею туристического сбора в Санкт-Петербурге

6 июня 2019
2651
1 мин.
3
Матвиенко поддержала идею туристического сбора в Санкт-Петербурге

Спикер Валентина Матвиенко поддержала идею экс-губернатора Георгия Полтавченко о введении туристического сбора в Санкт-Петербурге. Собранные средства пойдут на ремонт памятников.

«Гостиничный сбор давно существует во всем мире. Вы, приезжая в Европу или США, даже не замечаете, как из ваших платежей удерживают определенную сумму», - пояснила Матвиенко на Ливадийском форуме в Ялте.

Центр Северной столицы является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. На содержание памятников город тратит огромные суммы. Бюджета не хватает, поэтому на помощь приходят меценаты и федеральные власти. Курортный сбор мог бы решить проблему.

Стоит отметить, что Полтавченко заговорил о курортном сборе еще в 2017 году. В 2019 году вопрос снова поднял Александр Беглов, предложивший собирать с туристов по 100 рублей в сутки. Подобный подход позволит увеличить пополняемость бюджета на 1 млрд рублей в год.

Персоны 3 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
2 место
губернатор Санкт-Петербурга
3 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию