22:06
+26 C°
Пробки:   5
$
72.2216
85.9943

Ленобласть вдвое нарастит экспорт продуктов к 2024 году

12 июня 2019
2533
1 мин.
1
Ленобласть вдвое нарастит экспорт продуктов к 2024 году

Ленобласть собирается к 2024 году вдвое нарастить экспорт продовольственных товаров, доведя показатель до 496 млн долларов. Сведения предоставил губернатор Александр Дрозденко.

«Цифра серьезная, но вполне реальная. В кулуарах ПМЭФ мы заключили соглашение о строительстве зернового терминала в Высоцке. Через пять лет экспорт зерна должен достигнуть 2 млн тонн. Если текущие темпы работы сохраняться, то мы сможем перевыполнить план», - пояснил губернатор.

Приоритетным направлением экспорта Дрозденко назвал продукцию птицеводства. Сейчас регион поставляет на зарубежные рынки до 50% всех российских яиц и мяса птицы. Спросом пользуются кофе и чай.

Стоит отметить, что в прошлом году Ленобласть экспортировала товаров на сумму 212,87 млн долларов. Годовой прирост составил 31%.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию