17:22
+29 C°
Пробки:   6
$
72.5048
86.7012

Правительство России не станет продлевать соглашение о контроле цен на бензин

25 июня 2019
2299
1 мин.
Правительство России не станет продлевать соглашение о контроле цен на бензин

Стало известно, что правительство России не станет продлевать соглашение, касающееся контроля цен на бензин. По словам чиновников и нефтяников, такое решение властей все же не окажется причиной подорожания топлива.

Термин действия договора нефтекомпаний с Минэнерго и ФАС касательно контроля стоимости бензина и дизтоплива на мелкооптовом и розничном рынках истекает 1 июля. Подписывали данное соглашение в ноябре минувшего года. Документом предусматриваются фиксированные максимально возможные цены на Аи-95, Аи-92 и дизельное топливо, их индексация с января текущего года на показатель инфляции, ежемесячный рост поставок упомянутых видов топлива на внутренний рынок.

Благодаря подписанию соглашения прекратился резкий рост цен на топливо, наблюдавшийся в предыдущем году. В юридическом плане срок договора истек еще в апреле, после чего его участники действовали в соответствии с совместным протоколом с вице-премьером страны Дмитрием Козаком. Что касается данного документа, он был подписан 10-ю нефтекомпаниями в конце марта.

Как стала известно изданию «Ведомости» от четырех сотрудников различных нефтекомпаний и от двух госдеятелей, решение не продлевать соглашение о контроле цен на бензин принято в рамках совещания нефтяников с первым вице-премьером Антоном Силуановым и Дмитрием Козаком, имевшего место на прошлой неделе. Однако в устном формате было договорено, что рост цен на АЗС и на мелкооптовом рынке не окажется большим показателей инфляции.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию