05:49
+21 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

В Ломоносовском районе может появиться ягодное производство

14 августа 2019
2231
1 мин.
В Ломоносовском районе может появиться ягодное производство

В Ломоносовском районе намерены выращивать ягоды. Сейчас на развитие производства собирают деньги на одной из краудфандинговой платформе.

С 12 августа работает проект «Ягодный берег», целью которого является сбор материальных средств на возрождение выращивания всевозможных ягод в Ломоносовском районе. Инициатор проекта Надежда Артес переехала жить из Санкт-Петербурга в деревню. По ее словам, в советское время в районе функционировал совхоз «Плодоягодное», где производили клубнику, землянику, яблоки, смородину и иные культуры. Предприятие поставляло готовую продукцию в Ленинград, также из нее изготовляли мороженое.

На собранные деньги купят саженцы, которые в сентябре высадят в нескольких деревнях Ломоносовского района. Первый урожай планируется собрать летом следующего года. Сейчас идет поиск волонтеров для работы над проектом.

Ранее в регионе заявили о выделении грантов для начинающих фермеров. Чтобы получить деньги, участник акции должен предоставить спецкомиссии документы и защитить свой бизнес-проект. В случае выигрыша от него требуется создание крестьянского хозяйства и выполнение пунктов договора, по которым вручается грант.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию