11:00
+3 C°
Пробки:   5
$
73.7532
89.6691

В Выборге отреставрируют квартал Сета Солберга

18 сентября 2019
4153
2 мин.
В Выборге отреставрируют квартал Сета Солберга

На реставрацию квартала Сета Солберга в Выборге будут выделены два миллиарда рублей. Город получит деньги из разных источников.

Недавно заместитель руководителя районной администрации по созданию городской среды Олег Лиховидов посетил Москву, где присутствовал на заседании межведомственной комиссии Минкульта РФ. Там он презентовал проект ремонта Сета Солберга, результатом переговоров стало решение предоставить Выборгу два миллиарда рублей на соответственные работы. Инвестиции также пытались получить еще несколько городов, включая Торжок и Новгород. Для членов комиссии создали электронную презентацию с рассказом о Выборге, его достопримечательностях, включая квартал Сета Солберга.

Согласно техническому заданию, предусматривается строительство универсальной театрально-концертной площади с большим и малым залами. В квартале обустроят галерею для проведения выставок и помещения для заведений общественного питания. Изменения коснутся здания напротив квартала по улице Крепостной,22. Там появятся административные корпуса и детская театральная студия. Также важно сберечь имеющиеся исторические здания, их тоже задействуют. Им могут возвратить первозданный вид. Утраченные помещения требуют восстановления по историческим чертежам.

Профинансируют проект из нескольких источников. Международный банк выдаст кредит, поступят средства из бюджетов Выборга и Ленинградской области. Реализация обновления квартала Сета Солберга не является быстрой: с начала подачи заявки в банк на получение займа и заседания комиссии Минкульта России прошло уже четыре года, а работы на самой описываемой территории начнутся не ранее, чем через пару лет.

Прежде сообщалось о том, что реставрация крепости Копорье в Ленинградской области может продлиться десять лет. Как минимум год нужно для создания проектных документов, придется еще определить стоимость реставрации. Начаться они могут уже в 2020 году. С июля в Копорье работают группы волонтеров, изучающие твердыню. Летом эксперты проверяли стены в юго-западной части объекта, где в прежние времена могли храниться оружие и боевые припасы.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию